Okey, coba gabung di langkahbaru.com aahh...kali aja beneran dapet bonus. Yah itulah yang terbesit di kepalaku setelah kubaca artikel di blognya Simbah Zaduna. Dari dulu emang aku pengen dapet penghasilan sendiri, tapi aku bisa kerja apa? Belom bisa kerja apa-apa juga. Sering sih aku denger-denger cari duit lewat internet tanpa modal tapi bisa dapet untung segunung.....(mana mungkin??)
Tapi biarpun aku sempet nge-Ra9u-in yang kaya gitu-gituan, sekarang gak lagi kok soalnya sekarang aku dah tahu kalo beberapa waktu yang lalu Mbah Zaduna tuh beneran dapet bonus dari ya...yang kaya gitu-gituan lahh....akupun langsung membuang jauh-jauh rasa ragu di hati(ciee..) and untuk first step aku nyoba ndaftar di http://www.langkahbaru.com. Langkahbaru.com adalah program periklanan yang akan memberikan anda penghasilan hanya dengan membuka/membaca iklan-iklan yang ditampilkan di sana. Selain penghasilan dari membuka/membaca iklan, langkahbaru.com juga menyediakan bonus-bonus lain bagi para member yakni :
SIGNUP Bonus : Bonus yang bisa langsung anda dapatkan setelah registrasi(pendaftaran) anda kami terima. (Baru aja daftar(Sign Up) aku dah dapet income Rp 1515,- lumayang kan...)
LOGIN Bonus : Bonus yang akan anda dapatkan setiap kali login ke dalam program ini (dihitung perhari).
REFFERAL Bonus : Bonus yang akan anda dapatkan bila ada member baru yang mendaftar atas rekomendasi(ajakan) anda. Bonus ini terus berlanjut selama member tersebut masih aktif. Anda akan menerima komisi dari setiap aktifitas yang dilakukan oleh member tersebut, baik saat member tersebut mendaftar, login juga komisi dari total penghasilan yang telah dikumpulkan oleh member tersebut.
So,......Tunggu apa lagi
Selagi anda browsing, chatting atau beraktifitas internet lainnya, mengapa anda tidak bergabung saja dengan program ini ? Karena ada nilai-nilai rupiah yang bisa anda kumpulkan...!
Langsung aja SIGN UP dengan meng-Klik link banner di bawah ini

Saya bingung, karena fasilitas dari Blogger dimana kita bisa dengan mudah menambahkan teks HTML pada blog kita tidak saya jumpai di wordpress. Misalnya saja kita akan menambah shoutbox di WP, saya tidak tahu harus memilih opsi yang mana. Saya coba terus klik sana klik sini tapi tidak juga saya temui opsi yang menunjukkan untuk menambahkan teks HTML tersebut. Saya pun menjad malas untuk mengedit WP saya, saya lebih suka mengedit Blogger karena lebih mudah.

Kemudian semangat saya kembali muncul setelah melihat WP milik seseorang yang di dalamnya sudah terdapat shoutboxnya,”kok bisa yaa?? aku pasti juga bisa!!” ungkap saya dalam hati.

Saya pun memulai petualangan saya yang berjudul “Ngobok-obok WP untuk masang Shoutbox” he..he..he…

(Beberapa jam kemudian)Huuuuhh…capek juga nih…gak bisa-bisa lagi padahal aku dah cari tutorial-tutorial, tips trick segala macem juga udah aku ikutin tapi sumprit deh beneran susah and RWT BGT(RuWeT BanGeT).

Emang sih aku udah bisa masukin HTMLnya, tapi masalahnya tuh setelah aku save, trus aku coba kok gak mau muncul shoutboxnya, tapi malah muncul link buat ke halaman shoutboxnya, gak asyik donk???!!

Buat temen-temen yang tahu caranya tolongin aku yaa….plisss

Jaringan komputer yaitu sebuah kumpulan komputer, printer dan peralatan lainnya yang terhubung. Informasi dan data bergerak melalui kabel-kabel sehingga memungkinkan pengguna jaringan komputer dapat saling bertukar dokumen dan data, mencetak pada printer yang sama dan bersama sama menggunakan hardware/software yang terhubung dengan jaringan. Tiap komputer, printer atau periferal yang terhubung dengan jaringan. Tiap komputer, printer atau periferal yang terhubung dengan jaringan disebut node. Sebuah jaringan komputer dapat memiliki dua, puluhan, ribuan atau bahkan jutaan node.
Sebuah jaringan biasanya terdiri dari 2 atau lebih komputer yang saling berhubungan diantara satu dengan yang lain, dan saling berbagi sumber daya misalnya CDROM, Printer, pertukaran file, atau memungkinkan untuk saling berkomunikasi secara elektronik. Komputer yang terhubung tersebut, dimungkinkan berhubungan dengan media kabel, saluran telepon, gelombang radio, satelit, atau sinar infra merah.

Jenis-Jenis jaringan
Ada 3 macam jenis Jaringan/Network yaitu :
a. Local Area Network (LAN) /Jaringan Area Lokal.
Sebuah LAN, adalah jaringan yang dibatasi oleh area yang relatif kecil, umumnya dibatasi oleh area lingkungan seperti sebuah perkantoran di sebuah gedung, atau sebuah sekolah, dan biasanya tidak
jauh dari sekitar 1 km persegi. Beberapa model konfigurasi LAN, satu komputer biasanya di jadikan sebuah file server. Yang mana digunakan untuk menyimpan perangkat lunak (software) yang mengatur aktifitas jaringan, ataupun sebagai perangkat lunak yang dapat digunakan oleh komputer- komputer yang terhubung ke dalam network. Komputer-komputer yang terhubung ke dalam jaringan (network) itu biasanya disebut
dengan workstation. Biasanya kemampuan workstation lebih di bawah dari file server dan mempunyai aplikasi lain di dalam harddisknya selain aplikasi untuk jaringan. Kebanyakan LAN menggunakan media
kabel untuk menghubungkan antara satu komputer dengan komputer lainnya.

b. Metropolitan Area Network (MAN) / Jaringan area Metropolitan
Sebuah MAN, biasanya meliputi area yang lebih besar dari LAN, misalnya antar wilayah dalam satu propinsi. Dalam hal ini jaringan menghubungkan beberapa buah jaringan-jaringan kecil ke dalam lingkungan area yang lebih besar, sebagai contoh yaitu : jaringan Bank dimana beberapa kantor cabang sebuah Bank di dalam sebuah kota besar dihubungkan antara satu dengan lainnya. Misalnya Bank BNI yang ada di seluruh wilayah Ujung Pandang atau Surabaya.
c. Wide Area Network (WAN) / Jaringan area Skala Besar
Wide Area Networks (WAN) adalah jaringan yang lingkupnya biasanya sudah menggunakan sarana Satelit ataupun kabel bawah laut sebagai contoh keseluruhan jaringan BANK BNI yang ada di Indonesia ataupun yang ada di Negara-negara lain. Menggunakan sarana WAN, Sebuah Bank yang ada di Bandung bisa menghubungi kantor cabangnya yang ada di Hongkong, hanya dalam beberapa menit. Biasanya WAN agak rumit dan sangat kompleks, menggunakan banyak sarana untuk menghubungkan antara LAN dan WAN ke dalam Komunikasi Global seperti Internet. Tapi bagaimanapun juga antara LAN, MAN dan WAN tidak banyak
berbeda dalam beberapa hal, hanya lingkup areanya saja yang berbeda satu diantara yang lainnya.

Sudah lebih dari setahun aku lulus SMP, ngga kerasa sekarang udah kelas 2 SMK. Aku kangen ama temen-temen SMP; Farida, Icha, Lisa, Hima, Ragiel, Nur K, STNK, Tyaz, Dewi, Saul, Nurul, Stephanie, Sentot, Dian, Arham, Mizan, Sutan, Wahyu, ………emm sapa lagi yee…pokoknya semua anak 3B deh, kapan  kita bisa  ngumpul kaya dulu lagi??

Aku juga pengen ketemu Bp/Ibu Guru SMP ; Bu Warti, Bu Zul & Pak Zul, Bu Mul(Bu RT), Bu Riana, Bu Siti Fatimah, Bu Fatimah, Bu Riva, Pak Darno, Pak Herry, Pak Hasni, Pak Fajar(he..he..), Pak Ngaidi, dkk. Terimakasih atas bimbingannya selama ini, I Love U all

Jika Engkau ciptakan rasa cinta

di tiap hati manusia,

Dengan bimbinganMu, izinkanlah aku menjaga cinta ini

untuk seorang hambaMu

Ku hanya bisa mencintainya tanpa bisa memilikinya,

‘karna ku tahu,

cintaku padanya hanya sebatas mimpi,….

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!